Foundation_banner

美國副學士課程

就讀美國知名大學需要符合許多條件,除了高中的GPA成績外,還要SAT和托福IBT考試成績。相較於從大一開始念起的傳統入學方式,大學轉學課程是進入大學就讀的另一個方法,也是許多學生選擇的方式。以下將說明如何從副學士學位課程轉到大學三年級就讀,並取得四年制大學的學位。

大學轉學課程和副學士學位有什麼不同?

這兩種課程基本上是一樣的,都相當於大學前兩年的學位,差別在於轉學課程沒有學位資格,副學士課程有。修讀大學前兩年課程的學生將會被授予副學士學位。許多人會把這個課程當作進入大學三年級的跳板,不過有些人修這個課的目的只是要提升在職場上的優勢,因此不會繼續升讀大學。

哪些機構提供大學轉學課程和副學士學位課程?

這些課程通常是美國各地的社區大學提供。由於全美有1500所社區大學,而且並非每所社區大學都接受國際學生,因此要找到適當的課程可能很困難。捷先能幫助你找到合適的社區大學,並確保你獲得適當的協助。

大學轉學課程提供什麼課程?

基本上,大學轉學課程相當於美國大學的前兩年,但是在社區大學上課。除了數學、英文和科學等必修通識課程外,還有主修和部分選修課程。你在轉學課程中修讀的科目必須與你想在大學主修的科目相符。社區大學的顧問會協助你選課。

為什麼不直接上四年制的大學?

先上社區大學的課程有許多好處,例如:

  • 學費比大學低廉,通常只有大學的一半。
  • 轉學課程採小班制,而大學的大堂課程通常高達300多人。
  • 社區大學有專業、合格的老師,而大學的老師通常是研究生。
  • 50%的美國人選擇社區大學做為進入大學就讀的管道。

加拿大也有轉學課程嗎?

有,而且和美國差不多,不過加拿大沒有社區大學,只有學院。