學位和課程 > 語言課程

語言課程

每年有超過70萬名學生到英國學英文和去美國的學生數量是無法估算的。成千上萬的語言學校,在英國、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭甚至菲律賓挑選課程時,一定要小心謹慎挑選真正合適的課程。捷先保證,我們只向學生推薦符合嚴格品管標準的學校,嚴選最優師資和安全的學習環境,沒有什麼比良好的學習經驗更有價值,馬上和我們聯絡,獲得免費、中肯的建議

甚麼課程是有用的?

語言課程通常能上多久?

私立語言學校和學院方面,學生能選擇兩週至一年的時間,通常在每週一開課,但 長期課程的開課日期有可能由學校另外安排。每週上課時數有15、20、25或30小時可以選擇,每班學生人學平均10到12人,大部份的學校不會讓班級人 數超過15人。上課時間可以選早上或是傍晚,傍晚的課程會比較便宜。

至於大學附設語言中心有另外的規定,開課日期通常會配合學期開學時間(十月、一月、四月),大多數的學校也會開暑期班。上課時數比較沒有那麼大的彈性,學生只能在每週20到25小時之間做選擇。

入學的要求是甚麼?

對私立語言學校來說,沒有特定的入學條件,不過會要求學生在入學時參加分級測驗來分班,開課程度從初學到進階都有,結業之後會獲得一張證書來證明你的英語 程度。學院的規定和私立語言學校類似,不過大學附設語言中心就比較不同,他們通常不收初學者,而且會要求申請者先有IELTS雅思成績。

住宿像什麼?

寄宿家庭
如果你念的是私立語言學校或是學院,寄宿家庭是最常見的選擇。除了大學自己的宿舍還提供住宿家庭的選擇。

住在當地家庭不管在英國、美國、加拿大、澳洲的學生能獲得很多好處,最明顯的一點就是隨時都能練習英文。

在當地家庭裡生活還能親身體驗道地的當地文化,許多學生因為這個機緣和寄宿家庭變成一輩子的好朋友,即使回國之後還是常常聯絡。

寄宿家庭通常會提供學生單人房或是雙人房, 有些附全食宿(含早、晚餐),有些則附半食宿(只含早餐)。大部份寄宿家庭一次會接待多位國際學生,但是少有兩位相同母語的學生住在同一家庭的狀況,以確 保學生回家後必須用英文交談。

學校宿舍
在大學的語言中心就讀的學生,通常都住在大學宿舍(學生宿舍),但如果學生需要有些也能提供寄宿家庭的住宿。

一班的學校宿舍提供單人房不提供雙人房並有公共衛浴,另外也有附衛浴的房間但價格上就會高一點。

自炊式住宿,通常有六個房間,共用一個廚房。炊式住宿的學生將在大學食堂就餐提供膳食。

選擇有這麼多,我到底要怎麼挑學校才好?

挑選學校的時候,要注意幾項事情:

首先你要決定想住在什麼樣的環境,是想要在大城市生活如倫敦或洛杉磯,還是想體驗小鎮風光或是海濱度假勝地?

每一個地區 都有獨特的魅力,也有不同的缺點。比如說念倫敦或紐約的學校,想去參觀旅遊景點會很方便,可是相對來說生活費就很高。

再來你要決定的是想在多大的學校念書,大學 校因為學生數較多,開的課程種類也比小學校富豐。

很多知名的大學校在各城鎮都有分校,而小型的家庭式補習班雖然知名度比不上大學校,但是對於每一位學生的 照顧都比較仔細,你可以認識每一位教職員,和大家都有密切的來往。

這一切就要看你的需求如何才能決定。另外還有一件很重要的事,就是你要評估當地有多少和你相同母語的人。

還有班級人數也需要納入考量,因為有些學校壓低學費的同時,會將班級人數從原本的15 人調高到25人。

最後還要問問自己預算有多少?想念多久?如果想選讀長期課程,有些學校會針對學年制課程提供折扣。

雖然入學日期由校方規定,但如果在入學 前一次繳清學費,還能有更多折扣。
想知道學校是不是有獲得認證嗎?還有更多關於語言課程的問題嗎?馬上和我們聯絡

Small_rounded_find_a_course
新聞
2017-08-01 把握最後機會免費飛往波士頓!!!
2017-07-31 Britain is a land of magic, myths
2017-07-20 【英國留學】Tier 4 (General) student visa申請新手攻略
2017-06-27 阿德雷得大學醫學系
2017-06-14 【美國遊學】變成美國在地人,遊學新選擇!
更多訊息…
Window on UK Culture - 諾丁丘嘉年華會
歐洲最大的嘉年華會,真實的呈現英國最好的多元文化。
This Month in UK History - 8月
冰,火,007,布里奇特.斯柯爾和英國這個月的歷史
學校代表來訪
更多訊息…
獎學金
5,000 2017國際生獎學金校長獎
2,000.00 2017 國際學士生獎學金
1,000.00 副校長獎學金
500.00 2017 優異獎學金
1,000 2017 海外留學碩士生獎學金
更多訊息…
成功案例
Hsu,Wei-Ting Cardiff University
Chiu ,Chiao-Chu University of Newcastle
Chiu ,Chiao-Chu University of Liverpool
Hsu ,Wei-Ting University of Leicester
Sung,Chi-Min Bournemouth University
更多訊息…