Foundation_banner

英國大學預科課程

除了A-Level課程之外,其實你還有另一種選擇可以完成英國大學入學準備。大學預科課程﹝又稱為大學先修班﹞,是為期一年,提供眾多領域的學習課程,像是商科、法律、學術英文、藝術與設計等等。

為什麼我要申請大學預科課程?

由於某些國家的高中教育體制和英國不同,加上A-Level課程的難度非常之高,並非每一位國際學生都能順利達到要求,進入英國大學就讀。這時候大學預科課程就提供了很好的解決管道,更棒的是比起要花兩年讀A-Level課程,你只需要一年的時間就能解決入學問題。

什麼樣的機構會提供大學預科課程?

英國有各式各樣的機構提供大學預科課程,從大學本身附屬機構到專門學院都有。學院又分私立和公立,私立學院通常指小型學校,專門幫助國際學生準備大學先修課程;而公立學院則是由政府運作,提供各式職業或學術課程給英國學生和國際學生。

比起大學預科課程,A-Level課程會讓我比較容易進入好大學嗎?

並不會哦,雖然在A-Level課程中拿到好成績的確會有一些幫助,但是可別忘了但書,A-Level課程是設計給英語母語人士的,並沒有任何輔導課程可 提供給國際學生,在語言能力不足的情況下,成績通常不會太好,更嚴重的是因此而影響你進入大學的機會。相對來說,大學預科課程最大的優勢,就是他們設計了 許多語言方面的輔導課程,來協助國際學生學習。

我要如何獲得更多相關訊息?

每一間捷先辦公室都提供充足的英國大學預科課程資訊,經驗豐富的顧問群也會協助你找到最適合的課程。

有什麼入學條件嗎?

你只要準備下列文件…

  • 高中畢業證書和成績單
  • IELTS雅思成績,不同的學校要求不同,大概是4.5~5.5分左右
  • 一封老師推薦信。如果不曉得要怎麼做,捷先顧問群會幫助你完成這一個項目。
  • 自傳。「這啥?」如果這是你的反應,別擔心,捷先顧問群會指導你如何寫出一份好的自傳。
  • 作品集。申請藝術與設計科系的學生要記得準備一份自己的作品集,大約是10件作品置於10張投影片上,或是燒成CD。