Canada_study_permit

加拿大簽證

留學加拿大需要簽證嗎?

如果你的國家在免簽名單中,你就需要申請簽證。如果你的國家在名單中,但你的課程超過6個月,你也需要申請簽證。

在捷先中心所在的國家中,目前只有台灣在免簽名單上。

如何取得加拿大的學生簽證?

在申請學生簽證前,你必須獲得認證教育機構的入學許可。此文件包括由移民局認證的學校代碼(DLI),開頭字母為O。

什麼是認證學校?

加拿大所有小學和中學都屬於自動認證的學校。因此,如果你要就讀小學或中學,就不用DLI代碼

加拿大有許多認證的高等教育學校和語言學校,請洽捷先了解相關資訊。

我還需要準備什麼?

你需要準備以下資料:

  • 有效護照和兩張照片
  • 財力證明:即銀行存款證明,證明你有足夠存款支付在加拿大就讀的學費和生活費。如果你已獲得獎學金,可用來支付學費和生活費,你必須提供相關證明。
  • 解釋信:如果你現在還用不到學生簽證,你還是可以申請。例如,你可能打算先上短期的語言課程,然後結業時申請加拿大大學。

留學期間可以工作嗎?

可以。如果你是在校內工作,只要你是全職學生,而且就讀的是公立的高等教育學校,例如大學或學院,你就不需要工作簽證。你也可以在有權授予學位的私立大學校內工作。

我可以在校外工作嗎?

如果你符合以下條件,就能每週在校外工作20個小時,而不需要工作簽證:

  • 有效的學生簽證
  • 是全職學生
  • 在認證的高等教育學校就讀
  • 就讀有學位、文憑或證書的學術、職業或專業訓練課程,而且課程時間至少六個月

我可以用建教合作的身份工作嗎?

你必須符合下列條件才能申請建教合作工作簽證:

  • 持有有效的學生簽證
  • 你的工作必須包含在你就讀的課程中,並為完成課程的必要條件
  • 你的工作必須是你就讀課程的一部分,並由學校出示文件,證明這是必要的
  • 工讀或實習工作週數不可以超過整個課程的一半

畢業後可以留在加拿大工作嗎?

可以,不過你必須經由「畢業工作簽證計畫」申請工作簽證。如果你想在畢業後,以永久居民身分定居加拿大。

此計畫核發的工作簽證最長為三年,最短為八個月。簽證時間依據你的課程長短而定(最常為三年)。

如果你的能力和人格特質有助於促進加拿大經濟發展,你也可以在畢業後申請永久居留