Secondary_inst_banner

美國高中

美國高中多為公立學校。由於私立高中能為國際學生提供的比較好協助,因此這裡將以私立高中的介紹為主。

雖然美國最棒的高中都是私立的,但不表示所有私立高中一定比公立的好。美國有數以千計的私立高中,所以你很難找出最好的高中,不過捷先顧問可以助你一臂之力。

美國公立和私立高中有什麼不同?

公立和私立高中的主要差異在於:

根據某研究報告發現:

  • 私立高中畢業生的數理程度較高 。
  • 私立高中享有較好的學術支援與健康服務。
  • 公立學校的班級平均人數較高。
  • 公立學校規模比私立學校大,學生人數約為私立學校的兩倍。學生人數較少的學校通常較能培養出熱心助人的性格。
  • 公立學校老師的薪水較高,不過私立學校的老師通常有較高的工作滿意度。

私立學校有哪些類型?

私立學校與公立學校的差異在於前者的教職員薪資完全來自學費和私人機構的捐款,而公立學校則是由政府資助。私立學校可以分為普通學校和寄宿學校。

私立寄宿學校

學生住在學校宿舍,和一或兩位同學共用一個房間。宿舍由至少一位舍監管理。學生在學校餐廳用餐。

學校鼓勵寄宿學生積極參與學校事務,並參加社團和運動活動。

國際學生可以參加額外的英語課程,以應付課堂需要。

私立普通學校

私立普通學校的學生與當地美國家庭同住,這樣能幫助他們迅速增進英文能力以及對美國生活和文化的了解。除了午餐是在學校餐廳解決外,早、晚餐都是由寄宿家庭提供。

有些私立普通學校也為國際學生提供英語家教服務。

男女合校或分校?

男女合校是指學校有男學生和女學生。不過如果是寄宿學校,男、女學生會住在不同宿舍。

大多數學校都為男女合校,只有少數是男女分校。男女合校與男女分校各有優缺點,但通常由父母決定就讀的學校。

捷先能協助你了解相關議題。

就讀美國私立高中困難嗎?

不同學校有不同的入學標準,有的不難,有的卻難如登天。因此如果要申請精英高中,你兒女目前或以前的在校成績將會非常重要。