Us_uni_banner

美國大學

美國高等教育制度種類繁多,你可能會被許多專有名詞搞得團團轉,像是公立學校、私立學校、大學、學院、技術學院和文理學院等。這些學校有什麼差別?以下將介紹每種學校的差異。如果你還是不懂,可以和當地捷先中心聯絡,我們經驗豐富的員工很樂意給你協助。

學院和大學有什麼不同?

這兩種學校名稱經常會互用,而且意思差不多。他們提供同樣類型的學位:副學士學位、學士學位和碩士學位。不過,每種學校都有一些差異,而這可能會影響你的選擇。

什麼是公立學校?

公立學校和學院的資金都來自州政府或聯邦政府,很少來自民間機構的捐款。這些學校與當地州政府的關係非常密切,而且通常有統一的入學標準。公立學校的學費通常比私立學校低,也是當地學生的熱門選擇。公立學校有提供許多不同課程的大型系所。

什麼是私立學校?

私立大學與學院的資金主要來自私人機構或捐贈人,很少來自政府。由於和政府的關係較疏遠,因此可以為學生提供更多樣化的資源和選擇。各校的課程有極大差異,有些專注於特定領域,有些則是通識課程。私立學校在美國的排名通常名列前茅,而且教職員和系所的素質極高。

技術學院和文理學院有什麼不同?

美國許多學院和大學非常重視工程設計與科學。這類學校又稱為技術學校,並擁有頂級的實驗室和教學設備,以及實用的訓練課程,而且教職員大多是各領域的翹楚。文理學院則相反,透過豐富的人文課程提供廣泛的基礎教育。文理學院著重在傳授通用知識與批判思考。