關於英國 > 美國 > 美國簽證

美國簽證

留學美國需要申請簽證嗎?

 

凡要就讀被美國及各地教育部所認可的學院、大學或中學,都需要持有F-1學生簽證

政府資助的學生或交換期為一學期或學年的交換學生可申請J-1簽證

如果你來自免簽證計畫中的37個國家之一,只要符合以下條件,就不需要簽證:

目前捷先中心所在的國家中,只有台灣是上述免簽證計畫中的37國之一。不論是中國、越南、緬甸或菲律賓的學生,即使只是短期留學也需要簽證。

如何申請簽證?

你必須先獲得美國教育機構的入學許可,並收到該機構發的資格證書(Form I-20)

你必須提供財力證明,證明你有足夠資金支付就學期間的學費、住宿與伙食費。這是必要文件。如果你沒有提供正確的財力證明,學校不會核發I-20

收到美國教育機構發出的I-20後,你必須預約簽證面談。不同國家有不同的面談流程。

關於在你的國家進行面談的相關資訊,請洽詢當地的捷先中心。

你需要提供以下資料:

什麼是SEVIS費用?

從你收到I-20表格到畢業或中途退學,美國學生及交換學生資訊系統(SEVIS)都會紀錄你的狀況。簽證規費不包含此費用。如上所述,你必須提供SEVIS付款收據,否則不能申請簽證。

我該何時安排簽證訪談?

簽證會在學校指定報到日前的120天內核發,因此面談應該安排在四個月內。

我該何時抵達美國?

你必須在I-20表格上的起始日期前30天內入境美國。如果你抵達的時間比I-20表格上的起始日期晚,請通知學校,以延後抵達日期。

簽證有限期限多長?

你的I-20表格會根據你的就讀時間而定。例如,如果你的課程只有一個學期,你的I-20效期就只有一個學期。簽證會根據I-20上的停留時間核發。

如果你在預備課程後轉到其他學院或大學,I-20也會轉換到新學校。

持學生簽證可以在美國工作嗎?

持有F-1簽證,你有兩種方式可以在美國工作。你可以在入學後9個月申請課程實習訓練(CPT),就能在假期期間全職或兼職工作或實習,而且工作領域必須和學習專業相關。或是申請選擇性實習訓練(OPT)即可在完成課程後從事18個月給薪工作。工作領域必須與你的學習專業有關,而且你必須至少已入學9個月。

畢業後可以在美國待多久?

畢業後,你可以在美國境內停留60天。在這段期間內,你不需要全時上課,也可以在美國境內盡情旅行。如果你在這段期間離境就不能再入境。

如果你中途退學,而且未完成學業,你將失去全職學生的身分,而且必須在15天內離境美國。

其他問題?

如果你有其他簽證費用、在美國工作或如何進行面談等疑問,請洽詢當地的捷先中心

Small_rounded_find_a_course
新聞
2017-10-13 Kaplan International Pathway2018春季USP_早鳥優惠獎學金
2017-09-26 【加拿大留學】到楓葉之國留學!
2017-08-01 把握最後機會免費飛往波士頓!!!
2017-07-31 Britain is a land of magic, myths
2017-07-20 【英國留學】Tier 4 (General) student visa申請新手攻略
更多訊息…
Window on UK Culture - 萬聖節
鬼和妖精,南瓜, 更不用提巫婆. 它是萬聖節
This Month in UK History - 10月
鐵娘子出生,哈羅德的一隻眼睛,格林威治和英國廣播公司在10月的歷史
學校代表來訪
更多訊息…
獎學金
5,000 2017國際生獎學金校長獎
2,000.00 2017 國際學士生獎學金
1,000.00 副校長獎學金
500.00 2017 優異獎學金
1,000 2017 海外留學碩士生獎學金
更多訊息…
成功案例
Hsu,Wei-Ting Cardiff University
Chiu ,Chiao-Chu University of Newcastle
Chiu ,Chiao-Chu University of Liverpool
Hsu ,Wei-Ting University of Leicester
Sung,Chi-Min Bournemouth University
更多訊息…