History_banner

本月英國歷史 - 4月

4月23日

St_george_and_the_dragon

聖喬治日

聖喬治是英格蘭大家崇拜的守護神,在故事中他英勇的殺死了邪惡的龍。很顯然這是一個神話,喬治其實是羅馬軍隊的士兵,也是一個基督徒。他不同意皇帝迫害基督徒,在被拖到尼可米底亞街上被羅馬人斬首的酷刑之後,還堅持真正的信仰。

在喬治死前曾經在巴勒斯坦的戰爭中說過,聖喬治紅十字,已經成為英國國旗一部分,成為英國十字軍戰士的代表。

現在英格蘭的私立學校,還是崇拜著他們的傳統,唱著耶路撒冷的歌。

1753年4月15日

Johnson

英語編纂者- 塞繆爾·詹森博士在1753年出版了字典

詹森博士用了九年的時間來編寫字典,字典出版後,對現在英語影響很大。他被描述為"獎學金的個別最大成就之一",直到150年後牛津英語字典出版。詹森博士被視為卓越傑出的編纂者。

詹森博士於1784年去世,並安葬於西敏寺。

引用詹森博士的話 - 當一個人厭券了倫敦,也代表他厭倦了生命!

1858年4月24日

Big-ben

西敏宮鐘塔上的大笨鐘

大笨鐘原先只指的是鐘塔內的鐘,後演變成代表整座鐘塔。

它成為世界上最大的鐘,也是世界上最大四個面的鐘。

大笨鐘名子的由來,是來自於班傑明爵士,他的名子也被刻在鐘上。

1770年4月28日

Captain_cook

庫克船長 - 第一位抵達澳洲植物灣的歐洲人

詹姆斯·庫克是一位英國航海探險家和製圖師。在他十幾歲的時候,曾經在商船隊當作船員,在1755年參加了皇家海軍。

在七年戰爭時,他和法國人一起研究海事法律,在圍攻魁北克期間,他也繪製了聖勞倫斯河的入口。

庫克在收了佣金後,又接著帶領3次數千公里以上到未知領土的航行。

他繪製了詳細的地圖,從澳大利亞到紐西蘭在到夏威夷,最終被夏威夷當地人殺死。

偉大的出生

Ss-gb

伊森巴德·金德姆·布魯內爾 - 1806年4月9日 出生於英國的工程車和發明家

伊森巴德·金德姆·布魯內爾是一位英國的土木工程師,他修建橋樑和系列蒸氣輪船,也建造了第一條鐵路"大西方鐵路"。

他也建造了AOF系列的輪船,包括第一螺旋槳橫渡大西洋的SS大不列顛號,它不僅是第一艘鐵船,也是那時候最大的一艘船。

倫敦西部的布魯內爾大學就是由伊森巴德·金德姆·布魯內爾的名子來命名的。

名人之死

Shakespeare

威廉·莎士比亞 - 逝世於1616年4月23日

威廉·莎士比亞,最偉大的劇作家,他將永遠住在他走的這天。他生平寫了38本戲劇、154十四行詩和兩首長篇詩。

其中他最有名的戲劇"羅密歐與茱麗葉"、"哈姆雷特"、"凱薩大帝"、"馬克白"和"李爾王"直到現在都還頻繁的出現在大行演說中。

莎士比亞也寫出了許多有名的短語,例如:"黃梁一夢"、"金玉其外,敗絮其中"、"愛情是盲目的"

莎士比亞去世於聖喬治日。