History_banner

本月英國歷史 - 7月

1981年7月17日

Humber_bridge

亨伯橋在英國女王的見證下正式開通

亨伯河口大橋,是世界上最長的單跨建築物,由女王正式開幕。亨伯橋全長2220米,這個紀錄維持了17年,一直到日本本州島和四國島連結的橋建立完成才被取代。

 

480,000頓的混凝土和11,000頓的綱絲共有43,000英里長,綱絲足以繞過地球一圈半。

亨伯河位於英格蘭的東北部。

1858年7月28日

Finger_print

指紋鑑定身分

指紋鑑定開始的目的是最為識別身分,由威廉·詹姆斯·赫歇爾首先發現,他後來也建造了指紋掃瞄器。

赫歇爾是居住在印度的英國官員,他擁有當地居民指紋的法律文件,當時的想法是為了阻止身體接觸文件而造成弊案的莊嚴儀式。

他很快就意識到,指紋識別可以用在刑事和民事上來確認被告者的身份。亨利·福爾茲醫生是第一位用指紋破案的人。

1588年7月29

Armada

西班牙的無敵艦隊在這天被英國艦隊擊敗

無敵艦隊由131艘艦艇和17,000名士兵組成。艦隊本應該繞到法國去接另外16,000士兵,再去入侵英格蘭。當船停靠在法國時,英國海軍領導人德瑞克派火船把無敵戰艦繫住,使得他們陷入恐慌而航行到英國航道。

殘餘的無敵艦隊逃往北部重新整隊,不過卻在愛爾蘭和蘇格蘭的海岸被暴風雨摧毀。無敵艦隊失去了67艘船和20,000名士兵,而英格蘭則損失了100名士兵。

 

1978年7月25日

Testtube_baby

世界上第一位試管嬰兒,出生於英國

露薏絲·布朗,出生於英國奧海姆醫院。她是全球第一位試管嬰兒。因為露薏絲的媽媽無法受孕。

這項成功的技術是由婦科醫生"派屈克·斯特普托"和兩位劍橋醫生"羅伯特·愛德華茲"、"巴里·巴维斯特"一起合作完成的。他們開發出一種技術,從女性的卵巢取出卵子在試管中受精,受精後再放回女性子宮。

偉大的出生

Peter_rabbit

碧雅翠絲·波特 - 生於1866年7月28日

碧雅翠絲·波特出生於倫敦,但是的她故事靈感都來自於早年和家人一起去鄉村渡假時的經驗。

彼得兔的故事從1902年開始,共發行了25,000本故事書。從此之後,彼得兔已經成為世界上最受喜愛的兒童文學之一,至今超過一百年。

此書籍在世界上已售出一億份,並被翻譯成超過30種不同的語言。

彼得兔故事書也因為碧雅翠絲畫的高品質彩色插圖而出名。

名人之死

Wilberforce

威廉·威伯福斯 - 逝世於1833年7月29日

威廉·威伯福斯,廢除奴隸制度法案的主義者,享年74歲。威廉於1759年出生在赫爾,爸爸為當地的富商。他畢業於劍橋大學。之後從政,成為英國下議院的保守黨員。

他在1784年開始提出廢除奴隸買賣,不過他第一次的法案在1791年失敗。但威廉並沒有放棄,他的法案終於在1807年通過。在1833年,大英帝國徹底廢除奴隸制度之後的一個月,威廉逝世。

在1865年,英國廢除奴隸後32年後,林肯總統解放了美國奴隸。